アボカドの実は、ギネスブックに世界一栄養価の高い果物として掲載されています。そのアボカドから採れるオイルは、皮膚の角質層への浸透性が高く、乾燥によって硬くなった皮膚を柔らかくする効果があります。アボカドのビタミンEの含有量は、オリーブオイルの約2倍です。
アボカドの実は、ギネスブックに世界一栄養価の高い果物として掲載されています。そのアボカドから採れるオイルは、皮膚の角質層への浸透性が高く、乾燥によって硬くなった皮膚を柔らかくする効果があります。アボカドのビタミンEの含有量は、オリーブオイルの約2倍です。
ミツバチが集めた蜂蜜を採集するときに一緒に取れる成分です。保湿力が高く、肌の水分を閉じ込めます。
ホホバの木は、カラカラに乾燥した砂漠地帯で自生しており、水分の発散を防ぐため、自らワックスエステルという成分を作り出しています。この成分は、ロウとも言われますが、皮脂の中にも含まれる保湿成分で、肌に膜を作ることにより、外界の刺激から皮膚を保護し、肌の水分保持に貢献しています。ホホバオイルが肌になじむように感じるのはそのためです。
人間と数千年の間、深く関わりを持ってきたオリーブオイル。主成分のオレイン酸が、肌の水分保持を助け、肌を柔らかくします。
最も人気のある精油の一つです。フローラル系の甘い香りが心を落ち着けてくれます。